Friday, February 2, 2018

स्वीट चिली सॉस के साथ चिकन विंग्स रेसिपी (Chicken wings with sweet chilli sauce Recipe)

स्वीट चिली सॉस के साथ चिकन विंग्स की सामग्री

  • 1/2 kg चिकन विंग्स
  • 4 टेबल स्पून आटा
  • नमक
  • काली मिर्च
  • 1 अंडा
  • 100 ग्राम सूखी ब्रेड का चूरा
  • 1/2 कप तीखी सॉस
  • 1/2 कप शहद
  • 2 टी स्पून लाल मिर्च के टुकड़े
  • 1 टी स्पून थाई तीखी-चिली सॉस
  • 1 ग्लास पानी
  • 2 टेबल स्पून मक्खन
  • कनोला तेल
  • 1 कप खट्टी क्रीम
  • 1 टेबल स्पून चाइव

स्वीट चिली सॉस के साथ चिकन विंग्स बनाने की वि​धि

1.डिश का मसाला बनाने के लिए पहले थोड़ा-सा मैदा, नमक और काली मिर्च पाउडर लें।
2.चिकन विंग्स को इस आटे के मिश्रण में लपेट लें।
3.अब अंडों को फेट कर मिश्रण में लिपटे चिकन विंग्स को इनमें डुबोएं और आखिर में सूखी ब्रेड के चूरे में डुबोएं करके चिकन विंग्स को चार से पांच मिनट तक डीप फ्राई करें।
4.स्वीट चिली सॉस बनाने के लिए एक पैन गर्म करें और उसमें तीखी सॉस, शहद, लाल मिर्च के टुकड़े, थाई तीखी चिली सॉस, थोड़ा पानी और मक्खन डालें।
5.अब इसे उबलने के लिए हल्की आंच पर रख दें। जब तक सॉस गाढ़ी न हो जाए।
6.अब एक गहरे बाइल में चिकन विंग्स रखें और उसमें स्वीट चिली सॉस डालें और एक-दो बार अच्छे से उछालें।
7.एक छोटे कप में खट्टी क्रीम लें और उसमें थोड़ा नमक और काली मिर्च डालें।
8.सजाने के लिए चाइव्स का इस्तेमाल करें। स्वीट चिली सॉस और खट्टी क्रीम के साथ चिंकन विंग्स को सर्व करें।
Key Ingredients: चिकन विंग्स, आटा, नमक, काली मिर्च, अंडा , सूखी ब्रेड का चूरा, तीखी सॉस , शहद , लाल मिर्च के टुकड़े , थाई तीखी-चिली सॉस, पानी , मक्खन , कनोला तेल, खट्टी क्रीम , चाइव




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