Sunday, February 4, 2018

राइस इडली रेसिपी (Rice idli Recipe

ब्रेकफास्ट डिश के नाम से प्रसिद्ध इडली वैसे तो सभी की पसंदीदा है। हफ्ते में एक दिन यह आपके ब्रेकफास्ट लिस्ट में जरूर शामिल होती होगी। अब तक आप घर में सूजी की इडली बनाते आए होंगे, लेकिन टेस्ट बदलने के लिए घर में चावलों की इडली जरूर ट्राई करें। ऐसा नहीं है राइस इडली को आप सिर्फ ब्रेकफास्ट ही खा सकते हैं आप इसे डिनर या लंच में भी खा सकते हैं।


राइस इडली की सामग्री

  • 1 ½ कप (एक बार उबला हुआ, सेला चावल) चावल
  • एक कप (छिलका उतरी) उड़द दाल
  • 2 टी स्पून नमक

    राइस इडली बनाने की वि​धि

    1.पानी में चावल और दाल भिगोकर पांच से छह घंटे के लिए रख दें।
    2.अब दाल पीसकर बारीक पेस्ट बना लें और चावलों को हल्का पीस लें।
    3.रेत के बराबर दरदरा। दोनों मिश्रण को मिलाकर उसमें नमक मिला लें।
    4.थोड़ा-सा पानी डालकर पेस्ट को पतला कर लें। घोल ज्यादा गाढ़ा नहीं होना चाहिए।
    5.अब इसे ढककर कर किसी गर्म जगह पर पूरी रात के लिए छोड़ दें।
    6.इडली के सांचों में मिश्रण डालकर भाप दें और गर्म सर्व करें।

    रेसिपी नोट

    अगर आप मसाला रवा इडली बनाना चाहते हैं तो आप हमारी रेसिपी देख सकते हैं।
    Key Ingredients: चावल, उड़द दाल , नमक


No comments:

Post a Comment