Wednesday, December 27, 2017

बेक्ड मशरूम-दाल फ्रिटर्स रेसिपी (Baked mushroom and lentils fritters Recipe)

वीकली गिल्ट फ्री कॉन्टेस्ट के विजेता ने मुंह में पानी ला देने वाले मसूर दाल और मशरूम के फ्रिटर्स तैयार किए हैं। इन्हें, इन्होंने फ्राई नहीं किया है, बल्कि बेक किया है।

बेक्ड मशरूम-दाल फ्रिटर्स की सामग्री

  • 1/2 कप मसूर दाल
  • 1 तेजपत्ता
  • आधा क्यूब वेजिटेबल सूप
  • 100 ग्राम सफेद मशरूम
  • ¼ ओट्स
  • सूखी मिक्स हर्बस और मसाले (ऑरिगैनो, पार्स्ली, थाइम, लाल चिली फ्लैक्स)
  • 1 (छोटे साइज़ का, बारीक कटा हुआ) प्याज़
  • 1-2 (बारीक कटी हुई) लहसुन की कली
  • 2 टेबल स्पून रेड वाइन
  • 1 टी स्पून सोया सॉस
  • एक (वैकल्पिक) अंडा
  • स्वादानुसार नमक और काली मिर्च
  • बेक्ड मशरूम-दाल फ्रिटर्स बनाने की वि​धि

    1.दाल को पानी से अच्छी तरह साफ करके पैन में डालें। इसमें ऊपर से एक कप पानी डालें। साथ ही तेज़पत्ता और वेजिटेबल सूप डालें।
    2.एक बार मिक्सचर को उबालकर आंच को हल्का कर दें और 10 से 12 मिनट के लिए हल्की आंच पर ही पकाएं। इतनी देर में आपकी दाल मुलायम हो जानी चाहिए।
    3.इसके बाद इसे आंच से हटाएं और छान लें। कुछ मिनट के लिए इसे ठंडा करें। अब मिक्सी में पकी हुई दाल, मशरूम, ओट्स और मसाले डालकर पीस लें।
    4.ध्यान रहे कि आपका मिक्सचर थोड़ा मोटा पीसा होना चाहिए। अब एक पैन में प्याज़ और लहसुन डालकर भून लें। इसके बाद इसमें मशरूम-दाल-ओट्स का मिक्सचर डालें।
    5.कुछ मिनट के लिए पकाएं। फिर इसमें रेड वाइन डालें। इससे मिक्सचर को गाढ़ा रंग मिलेगा। साथ ही इसमें सोया सॉस, नमक और काली मिर्च डालें। मिक्स करें।
    6.अब यह वक़्त है फ्रिटर्स बनाने का। मिक्सचर में एक अंडा डालें, जिससे बेक करने के लिए इसमें बाइंडनेस आ सके।
    7.मिक्सचर से फ्रिटर्स बनाकर 250 डिग्री सेल्सियस पर बेक करें, करीब 25 से 30 मिनट के लिए।
    8.जब फ्रिटर्स बाहर से कुरकुरे दिखाई देने लगे, तो इन्हें रांच या मेयो डिप के साथ सर्व करें।
    Key Ingredients: मसूर दाल, तेजपत्ता, वेजिटेबल सूप, सफेद मशरूम , ओट्स , प्याज़ , लहसुन की कली, रेड वाइन, सोया सॉस, अंडा , नमक और काली मिर्च


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