Thursday, December 21, 2017

खुद स्टाइल बेक्ड इंडियन बासा रेसिपी (Khud style baked indian basa Recipe) खुद स्टाइल बेक्ड इंडियन बासा की सामग्री खुद स्टाइल बेक्ड इंडियन बासा बनाने की वि​धि1.जीरा, धनिया और सौंफ के बीज को भूनकर पीस लें। अब लहसुन को छीलकर पेस्ट के रूप में तैयार कर लें।2.ध्यान रहे इस पेस्ट में नमक डालना न भूलें। अब पीसे हुए मसाले और लहसुन के पेस्ट को एक साथ मिला लें।3.साथ ही इसमें सूखी लाल मिर्च का पेस्ट, हल्दी पाउडर, नमक, नींबू का रस, हंग कर्ड और घी को एक साथ मिलाएं। अच्छी तरह मिलाकर इसमें एक मुट्ठी धनिया मिक्स करें।4.इस मिक्सचर को फिश के ऊपर लगाएं और मैरीनेट होने के लिए रख दें। अब केले के पत्ते पर फॉइल पेपर लगाएं।5.इस पर चावल रखें। फिर फिश रखें। केले के पत्ते को फोल्ड कर लें।6.स्ट्रिंग की मदद से इसे बांध दें। इसे ओवन में मीडियम हीट पर 20 मिनट के लिए रखें।7.केले के पत्ते को खोलकर फिश को चावल के साथ सर्व करें। दो (बड़े साइज़ की) बासा फिश एक कप (उबले हुए) बासमती चावल मैरीनेश के लिएः 1/2 टी स्पून जीरा 1 टी स्पून साबुत धनिया के बीज 1 टी स्पून सौंफ के बीज 10-12 लहसुन की कली 2 टेबल स्पून सूखी लाल मिर्च का पेस्ट ¼ टी स्पून हल्दी पाउडर 4 टी स्पून घी 100 ग्राम हंग कर्ड 1 नींबू का रस स्वादानुसार नमक एक मुट्ठी हरा धनिया Key Ingredients: बासा फिश , बासमती चावल, जीरा, साबुत धनिया के बीज, सौंफ के बीज, लहसुन की कली, सूखी लाल मिर्च का पेस्ट, हल्दी पाउडर, घी , हंग कर्ड, नींबू का रस, नमक, हरा धनिया

खुद स्टाइल बेक्ड इंडियन बासा

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