Monday, December 25, 2017

चिली कॉन कार्ने के साथ फोकाचिया ब्रेड रेसिपी (Chilli Con Carne with Focaccia Bread Recipe)

चिली कॉन कार्ने के साथ फोकाचिया ब्रेड की सामग्री

  • 2 लाल शिमला मिर्च
  • लाल मिर्च
  • 2 टेबल स्पून जैतून का तेल
  • 1 टेबल स्पून दालचीनी पाउडर
  • 1 टेबल स्पून मिर्च पाउडर
  • 1 टेबल स्पून जीरा पाउडर
  • काली मिर्च
  • 400 ग्राम टमाटर
  • 200 ग्राम लाल राजमा
  • 500 ग्राम लैंब का कीमा
  • 1 लीटर चिकन स्टॉक
  • 2 टेबल स्पून बलसामिक सिरका
  • 2 टेबल स्पून टोबैस्को सॉस
  • 500 ग्राम मैदा
  • 300 ml (मिली.) गुनगुना पानी
  • 7 ग्राम सूखा खमीर
  • जैतून का तेल
  • टमाटर
  • रोज़मेरी
  • ऑलिव
  • 1 प्याज़
  • 1 गाजर
  • 2 टुकड़े लहसुन
  • 2 लाल शिमला मिर्च
  • चिली कॉन कार्ने के साथ फोकाचिया ब्रेड बनाने की वि​धि

    1.चार बड़े चम्मच जैतून का तेल एक पैन में डालकर गर्म कर लें।
    2.उसमें प्याज़, लहसुन, गाजर और शिमला मिर्च डालकर भून लें।
    3.इसके बाद इसमें दालचीनी पाउडर, जीरा पाउडर, मिर्च पाउडर और काली मिर्च डालें।
    4.अच्छी तरह मिलाएं। जब मसाला पूरी तरह पक जाए, तो इसमें डिब्बे वाले टमाटर, लाल राजमा, लैंब का कीमा और चिकन स्टॉक डालें।
    5.इसके बाद इसमें बलसामिक सिरका और टोबैस्को स़स डालकर पैन को ढक दें। करीब 30 से 40 मिनट के लिए इसे पकाएं।
    6.एक कटोरी गुनगुने पानी में सूखा खमीर मिलाएं।
    7.मैदे में इसे मिला लें। पेस्ट के रूप में तैयार कर लें।
    8.इसके बाद इसमें थोड़ा-सा जैतून का तेल डालें।
    9.मुलायम आटे के रूप में गूंथ लें।
    10.एक कटोरे में इसे प्लास्टिक फिल्म से ढक कर कुछ घंटों के लिए साइड रख दें।
    11.जब ये मैदा फूल जाए, तो इसमें टमाटर, रोज़मेरी और ऑलिव डालें। मैदे को ओवन ट्रे में रखें।
    12.ऊपर से थोड़े ऑलिव, रोज़मेरी और टमाटर की गार्निशिंग कर 20 मिनट के लिए 220 डिग्री पर ओवन में बेक कर लें।
    13.चिली कोर्न कार्ने को घर पर तैयार की गई फोकाचिया ब्रेड के साथ सर्व करें।
  • Key Ingredients: लाल शिमला मिर्च , लाल मिर्च, जैतून का तेल, दालचीनी पाउडर, मिर्च पाउडर , जीरा पाउडर , काली मिर्च, टमाटर , लाल राजमा , लैंब का कीमा , चिकन स्टॉक, बलसामिक सिरका , टोबैस्को सॉस, मैदा , गुनगुना पानी, सूखा खमीर , जैतून का तेल, टमाटर, रोज़मेरी, ऑलिव, प्याज़, गाजर, लहसुन , लाल शिमला मिर्च



No comments:

Post a Comment