चिली कॉन कार्ने के साथ फोकाचिया ब्रेड बनाने की विधि
1.चार बड़े चम्मच जैतून का तेल एक पैन में डालकर गर्म कर लें।
2.उसमें प्याज़, लहसुन, गाजर और शिमला मिर्च डालकर भून लें।
3.इसके बाद इसमें दालचीनी पाउडर, जीरा पाउडर, मिर्च पाउडर और काली मिर्च डालें।
4.अच्छी तरह मिलाएं। जब मसाला पूरी तरह पक जाए, तो इसमें डिब्बे वाले टमाटर, लाल राजमा, लैंब का कीमा और चिकन स्टॉक डालें।
5.इसके बाद इसमें बलसामिक सिरका और टोबैस्को स़स डालकर पैन को ढक दें। करीब 30 से 40 मिनट के लिए इसे पकाएं।
6.एक कटोरी गुनगुने पानी में सूखा खमीर मिलाएं।
7.मैदे में इसे मिला लें। पेस्ट के रूप में तैयार कर लें।
8.इसके बाद इसमें थोड़ा-सा जैतून का तेल डालें।
9.मुलायम आटे के रूप में गूंथ लें।
10.एक कटोरे में इसे प्लास्टिक फिल्म से ढक कर कुछ घंटों के लिए साइड रख दें।
11.जब ये मैदा फूल जाए, तो इसमें टमाटर, रोज़मेरी और ऑलिव डालें। मैदे को ओवन ट्रे में रखें।
12.ऊपर से थोड़े ऑलिव, रोज़मेरी और टमाटर की गार्निशिंग कर 20 मिनट के लिए 220 डिग्री पर ओवन में बेक कर लें।
13.चिली कोर्न कार्ने को घर पर तैयार की गई फोकाचिया ब्रेड के साथ सर्व करें।
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