पीनट बटर या चॉकलेट कपकेक बनाने की विधि
केक तैयार करने के लिएः
1.ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट कर लें। 18 कपकेक मोल्ड्स पर पेपर रखें।
2.अब मक्खन और चीनी को एक साथ एक कटोरी में मिक्स करें। ज़रूरत पड़े तो इलैक्ट्रिक बीटर का इस्तेमाल कर सकते हैं, जिससे यह जल्द ही हल्का क्रीमी हो जाए।
3.इसके बाद इसमें एक-एक करके अंडे तोड़कर डालें। फिर पीनट बटर डालकर मिक्स करें।
4.अब इसमें मैदे को साथ दूध डालते हुए मिक्सचर को मिक्स करें।
5.मतलब पहले थोड़ा मैदा डालकर मिश्रण को मिलाएं, फिर थोड़ा दूध डालें। दोबारा मैदा डालकर मिक्स करें और फिर दूध डालें।
6.ट्रे में रखे कपकेक पेपर पर तैयार किए थोड़ा बैटर डालें।
7.करीब 10 से 12 मिनट के लिए इन्हें बेक करें।
8.तार की रैक पर रखकर इन्हें ठंडा करें और आइसिंग तैयार करें।
फ्रॉस्टिंग तैयार करने के लिएः
1.मक्खन को फैटकर मुलायम कर लें। इसके बाद इसमें चीनी और एक औंस कोको पाउडर डालकर मिक्स करें।
2.करीब एक बड़ा चम्मच उबला हुआ पानी डालें। अच्छी तरह मिक्सचर को बीट करें या ब्लेंड कर लें।
3.एक पाइप में इसे भरकर कपकेक के ऊपर फ्रॉस्टिंग करें।
4.साथ ही गार्निशिंग के लिए भुने हैज़लनट और छोड़ा चॉकलेट के पीस का इस्तेमाल करें।
No comments:
Post a Comment