Tuesday, January 23, 2018

एगलेस बादाम और काजू केक रेसिपी (Eggless almond and cashew cake Recipe)

अगर आप फटाफट एक मजेदार केक बनाकर घर आएं मेहमानों और बच्चों को सरप्राइज देना चाहते हैं तो एगलेस बादाम और काजू केक बहुत ही अच्छा आॅप्शन है। इसे केक को आप टी टाइम या फिर डिनर के बाद डिज़र्ट के रूप सर्व कर सकते हैं।

एगलेस बादाम और काजू केक की सामग्री

  • 1/2 कप मैदा
  • 1/4 कप (काजू को मिक्सी में पीसकर तैयार किया हुआ) काजू का पाउडर
  • 1/4 कप बादाम का पाउडर
  • 1/4 कप चीनी
  • एक चुटकी इलाइची पाउडर
  • 3 टी स्पून दूध
  • एक चुटकी सूखा नारियल , कद्दूकस
  • 1/4 टी स्पून बेकिंग सोडा
  • 1/2 टी स्पून बेकिंग पाउडर

    एगलेस बादाम और काजू केक बनाने की वि​धि

    1.ओवन को 350 डिग्री पर प्रीहीट कर लें।
    2.बेकिंग पैन में घी लगाकर चिकना कर लें। इसके बाद वैक्स पेपर से किनारों को तले को पूरी तरह कवर कर दें।
    3.एक बाउल लें उसमें बादाम पाउडर, काजू का पाउडर, मैदा, बेकिंग सोडा और इलाइची पाउडर को निकाकर अच्छी तरह मिला लें।
    4.एक दूसरे बाउल में घी को फेंटे। इसमें चीनी डालें और दोबारा फेंटें।
    5.अब सभी सामग्री को मिलाकर बेकिंग डिश में डालें। ऊपर से नारियल मैदा और इलाइची पाउडर छिड़कें।
    6.20 से 25 मिनट के लिए बेक करें।
    7.ठंडा होने के बाद सर्व करें।

    रेसिपी नोट

    अगर आप केक पर आइसिंग करना चाहते हैं तो कर सकते हैं।
    Key Ingredients: मैदा, काजू का पाउडर, बादाम का पाउडर , चीनी, इलाइची पाउडर, दूध, सूखा नारियल , बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर





No comments:

Post a Comment