Monday, January 15, 2018

बादामी लैम कोरमा रेसिपी (Badami lamb korma Recipe)

बादामी लैम कोरमा की सामग्री

  • लैम बनाने की सामग्रीः
  • 3 प्याज
  • 1 कप बादाम का पेस्ट
  • 5 टी स्पून घी
  • 2 दालचीनी स्टिक
  • 6-7 हरी इलायची
  • 3-4 लौंग
  • एक पीस जावित्री
  • 2-3 तेजपत्ता
  • 3 टी स्पून लहसुन का पेस्ट
  • 1 टी स्पून अदरक का पेस्ट
  • 1 kg लैम
  • नमक
  • (चार-पांच केसर डला हुआ) गुलाब जल
  • 1 टी स्पून पीली मिर्च पाउडर
  • क्रीम बनाने के लिएः
  • 1 कप दही
  • 1 टी स्पून पीली मिर्च पाउडर
  • 1/2 टी स्पून काली मिर्च पाउडर
  • 1 टी स्पून धनिया पाउडर
  • 1 टी स्पून जीरा पाउडर
  • 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • ¼ टी स्पून हल्दी पाउडर
  • गरम मसाला बनाने की सामग्रीः
  • ¼ टी स्पून लौंग पाउडर
  • 1/2 टी स्पून हरी इलायची पाउडर
  • 1/2 टी स्पून गुलाब की पत्ती का पाउडर
  • ¼ टी स्पून जायफल पाउडर
  • ¼ टी स्पून काली इलायची पाउडर
  • ¼ टी स्पून सौंफ पाउडर
  • ¼ टी स्पून दालचीनी पाउडर
  • ¼ टी स्पून जावित्री पाउडर
  • पेस्ट बनाने के लिएः
  • 2 प्याज , टुकड़ों में कटा हुआ
  • 1 कप क्रीम या मलाई
  • बादामी लैम कोरमा बनाने की वि​धि

    1.क्रीम बनाने के लिए सबसे पहले दही, पीली मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मर्च पाउडर और हल्दी पाउडर को अच्छी तरह मिक्स कर लें।
    2.वहीं गर्म मसाला बनाने के लिए एक बाउल में लौंग पाउडर, हरी इलायची पाउडर, गुलाब की पत्ती का पाउडर, जायफल पाउडर, काली इलायची पाउडर, सौंफ पाउडर, डालचीनी पाउडर और जावित्री को एक साथ मिला लें।
    3.इसके अलावा पेस्ट बनाने के लिए प्याज को हल्का भून लें। फिर इसमें क्रीम मिलाकर पीस लें। एक पैन में तेल को गर्म करके उसमें दालचीनी, हरी इलायची, लौंग, तेजपात का पत्ता और जावित्री डालें।
    4.मसालों को हल्का फ्राई करने के बाद अदरक-लहसुन का पेस्ट मिलाएं। जब पेस्ट हल्का भुन जाए, तो इसमें कटी हुई प्याज और एक चम्मच घी डालें। फिर इसमें लैम और नमक डालकर फ्राई करें।
    5.लैम के बन जाने के बाद इसमें बादाम का पेस्ट और बनाई गई क्रीम का पेस्ट डालकर पानी मिलाएं।
    6.हल्की आंच पर पकाएं। बन जाने के बाद इसमें गर्म मसाला, केसर और गुलाब जल डालें। गैस से उतारकर लैम के पीस को निकालकर अलग रखें।
    7.इसके ऊपर एक चम्मच पीली मिर्च पाउडर, प्याज-क्रीम का पेस्ट और बनाई गई ग्रेवी को छानकर डालें।
    8.इसे फॉइल पेपर से ढक कर हल्की आंच पर पकने को रख दें। पक जाने के बाद सर्व करें।
Key Ingredients: प्याज, बादाम का पेस्ट, घी , दालचीनी स्टिक, हरी इलायची , लौंग, जावित्री, तेजपत्ता, लहसुन का पेस्ट, अदरक का पेस्ट , लैम, नमक, गुलाब जल , पीली मिर्च पाउडर , दही, पीली मिर्च पाउडर , काली मिर्च पाउडर , धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर, लौंग पाउडर , हरी इलायची पाउडर , गुलाब की पत्ती का पाउडर , जायफल पाउडर, काली इलायची पाउडर, सौंफ पाउडर, दालचीनी पाउडर, जावित्री पाउडर, प्याज , क्रीम या मलाई


No comments:

Post a Comment