ताज़ा मेथी चिकन बनाने की विधि
1.एक भारी कढ़ाही में तेल डालकर गर्म करें। आंच को हल्का कर दें।
2.अब उसमें शाही जीरा डालकर कुछ सेकेंड के लिए फ्राई करें। फिर इसमें कढ़ी पत्ता डालें।
3.जब कढ़ी पत्ता चटकने लगे, तो इसमें प्याज़ के साथ हल्दी और नमक डालें।
4.आंच को तेज़ करें और प्याज़ को सुनहरे रंग का होने तक फ्राई करें। करीब आठ मिनट के लिए प्याज़ फ्राई करें। इसके बाद इसमें लहसुन और अदरक का पेस्ट डालें।
5.एक से दो मिनट के लिए फ्राई करें, जिससे इसकी कच्ची खुशबू खत्म हो जाए। फिर इसमें चिकन के पीस के साथ जीरा पाउडर, धनिया पाउडर और मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
6.करीब चार से पांच मिनट के लिए पकाएं। इसके बाद इसमें टमाटर का पेस्ट डालें। साथ ही पानी डालकर तेज़ आंच पर उबाल लें।
7.जब ग्रेवी उबलने लगे, तो आंच को मीडियम पर कर दें। कढ़ाही को ढक दें और करीब 10 से 15 मिनट के लिए ग्रेवी को पकाएं।
8.जब चिकन मुलायम हो जाए और ग्रेवी गाढ़ी होने लगे, तो दही को मिक्सचर में डालें।
9.फिर ताज़ा कटी हुई मेथी की पत्तियां डालें। हल्के हाथ से इसे चलाएं, जिससे चिकन के पीस न टूटें। आंच को हल्का कर दें।
10.करीब पांच मिनट तक बिना ढके पकाएं। आंच को बंद करने से पहले इसमें गरम मसाला पाउडर डालकर मिक्स करें।
11.नमक और मिर्च के स्वाद को स्वादानुसार ठीक करें। गार्निशिंग के लिए हरे धनिये का इस्तेमाल करें।
12.रोटी या नान और बासमती चावल के साथ गर्मा-गर्म डिश सर्व करें।
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