Wednesday, January 3, 2018

स्टफ्ड एग रेसिपी (Stuffed egg Recipe)

स्टफ्ड एग की सामग्री

  • 8 अंडें
  • भरावन सामग्री तैयार करने के लिएः
  • 2 प्याज़
  • 1 टेबल स्पून जीरा
  • 2-3 तेजपत्ता
  • (साबुत) एक चुटकी जावित्री
  • 1 चक्रीफूल
  • 1 टी स्पून अदरक का पेस्ट
  • 1 टेबल स्पून लहसुन का पेस्ट
  • 1 टेबल स्पून गरम मसाला
  • 4 टमाटर
  • 500 ग्राम दही
  • स्वादानुसार नमक
  • स्वादानुसार काली मिर्च
  • 150 ml (मिली.) इमली का पेस्ट
  • 200 ग्राम अखरोट
  • 200 ग्राम (कुटी हुई) खुबानी
  • 200 ग्राम (कुटे हुए) बादाम
  • 200 ग्राम (कुटी हुई) सूखी अंजीर
  • 300 ग्राम गोट चीज़
  • 1 टेबल स्पून पीला मक्खन
  • 5 नींबू का रस
  • बैटर तैयार करने के लिएः
  • 400 ग्राम बेसन
  • 500 ग्राम चावल का आटा
  • 3 टेबल स्पून हल्दी पाउडर
  • 3 टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 2 टी स्पून दालचीनी पाउडर
  • 1 टेबल स्पून आमचूर
  • 500 ml (मिली.) कुकिंग आॅयल
  • गार्निशिंग के लिएः
  • 1 गाजर
  • 1 शलगम
  • 1 खीरा
  • रोगनी नान तैयार करने के लिएः
  • 500 ग्राम मैदा
  • 100 ग्राम दूध का पाउडर
  • 50 ग्राम तेल
  • 5 टेबल स्पून चीनी
  • 50 ग्राम मक्खन
  • 2 अंडे
  • 1 लीटर दूध
  • 1 टी स्पून खमीर
  • स्टफ्ड एग बनाने की वि​धि

    स्टफ्ड अंडे बनाने के लिएः
    1.एक पैन में तेल गर्म करें। उसमें प्याज़ डालकर हल्के भूरे रंग के होने तक फ्राई कर लें।
    2.इसके बाद उसमें साबुत खड़े मसाले, अदरक का पेस्ट और लहसुन का पेस्ट डालें। फिर गरम मसाला और टमाटर डालकर भूनें।
    3.भूनने के बाद इसमें फेटी हुई दही और पानी डालें। इसे चलाते रहे। ऊपर से नमक और काली मिर्च डालें।
    4.इसके बाद इसमें इमली का पेस्ट, कुटे हुए नट्स, गोट चीज़, मक्खन और नींबू का रस डालें। ज़रूरत पड़े तो आप इसे ब्लेंड भी कर सकते हैं।
    5.अंडों को पानी में उबाल लें। अंडे के एक ओर छेद करें, उसमें भरावन सामग्री भरें।
    6.फिर दो प्रकार के आटे, नमक, काली मिर्च और सभी पाउडर मसालों को मिलाकर बैटर तैयार करें।
    7.अंडों को उसमें डिप करें। कुकिंग आॅयलको गर्म करके अंडों को फ्राई करें।
    8.गार्निशिंग के लिए गाजर, शलगम और खीरे का इस्तेमाल करें। रोगनी नान के साथ परोसें।
    रोगनी नान बनाने के लिएः
    1.सभी सामग्री को मिलाकर अच्छी तरह गूंथ लें। करीब आधे घंटे के लिए इसे साइड रखें। लोई बनाकर बेल लें। नान को तंदूर में रख कर सेक लें। परोसें।
  • Key Ingredients: अंडें , प्याज़, जीरा , तेजपत्ता , जावित्री, चक्रीफूल, अदरक का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट, गरम मसाला, टमाटर, दही, नमक , काली मिर्च , इमली का पेस्ट, अखरोट , खुबानी, बादाम, सूखी अंजीर, गोट चीज़ , पीला मक्खन, नींबू का रस, बेसन, चावल का आटा , हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर , दालचीनी पाउडर, आमचूर , कुकिंग आॅयल, गाजर, शलगम, खीरा, मैदा, दूध का पाउडर , तेल, चीनी , मक्खन , अंडे, दूध, खमीर

No comments:

Post a Comment